靑空(청공) 2018-04-10 02:06:25
0 85

IMG_4294co.jpg EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CC (Windows)촬영일자2018:04:05 14:18:56만든이Photographer:mondora노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)100조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.5000001890894노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리46.00 (46/1)mm사진 크기667x1000

After

IMG_4294.jpg EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CC (Windows)촬영일자2018:04:05 14:18:56만든이Photographer:mondora노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)100조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.5000001890894노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리46.00 (46/1)mm사진 크기667x1000

Before

Untitled-1.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CC (Windows)사진 크기1416x1158

보정 전후 비교...

사진을 근 사십년을 했네요..물론 중간 중간 여러 사정으로 하는둥 마는둥 한적도있지만 가슴으로는 사진을 향한;열정과 갈증이;떠난적은 없습니다.
 사진이라는 것도 여러가지로(카메라 기종, 표현기법 등등 아주 다양한 여러가지..)시대에 따라 유행이 다양하게 변해 왔습니다.. 나이층에 따라서도 표현 기법이 다양해 졌어요.
물론 카메라도 다양해지면서 보정을 안해도 초보자도 보기 좋게 쉽게 표현해주지요. 그러나 제 개인 의견이지만 핸드폰도 좋아졌지만. 핸드폰에서 표현 되는 사진과 pc..특이 좋은 모니터에서 표현 되는

사진은 하늘과 땅차이 입니다..사진 보정이라는 것은 정석이 없습니다. 어떻게 해야된다는 정석도 없습니다. 곧 이 말은 각자의 개성 표현 입니다..

야~~보정 잘했네가 아니고 정말 멋있게 잘 표현 한다는 말이 맞는 말이고 사진 하는 사람들이 듣기 좋아 하는 말입니다.
디지털 카메라 아무리 좋은 장비도.. 그리고 핸드폰 아무리 좋아도.. 어차피 자기 개성 표현이라서 딱 입맛에 맞는 사진이 얼마나 있을 까요?

저는 출사 나가서 1000장을 찍어면 거의 10장 정도? ㅎㅎ저는 좋은 사진, 좋은 장면 건지기가 쉽지가 않아요.... 그래서 여러분 사진 보정 공부 조금 만 해보세요...

보정 프로 그램도 초보자에게 쉬운것이 많이 나와 있어서 조금만 아주 기본만 클릭 몇번 하면 완전 다른 사진이 되요~~~지금 아래 사진보면 보정하지 많은 원본 사진보고 언니 이쁘네 소리가 나올가요?  핸드폰사진도 자체 보정 프로그램 돌려보면서(이것도 많이 해보면 실력이 늘어요.)좋은 사진 만들어 보세요..
좋은 사진 찍는 방법은 남의 다양한 사진을 감상을 많이 해야  보는 안목과 다양한 감성, 표현력이 늘어 나요~~ 구경 많이 합시다. 창조는 모방에서 부터~~남 좋은 사진 따라 하다보면 자기 나름의 감성도. 개성이  나와요..그리고 누가 사진 찍어 준다고 하면 쑥스러워 하지말고 포즈를 잡아주세요..포즈 잡는것도 많이 해봐야 늘어요~~한컷 한컷 정성스럽게 찍어 주시고..그런데 이 넘의 핸드폰은 마구 잡이라서 그냥 아무생각없이 찍고 또 지우고,,,하기야; 뭐 그러다 보면 좋은 사진 거저 걸려 들기도 하지만..ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되세용~~~임프란드 때문에 한꺼번에 4대를 수술 했어요... 그래서 아파서 잠이 안와서...심심해서 팔불출이 마누라 사진 보정하면서...갑자기 생각이 나서..내 이바구 들어 달라고..ㅎㅎㅎ

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION