Skip to content

사진을 깨우다.

?

?

mondora의 봉평 효석 문화 축제 후기(메밀밭 후기)

봉평 효석 문화 축제장입구....안내..

요것이 메밀 꽃입니다....

진사 몬도라,,,ㅎㅎㅎㅎ 지금부터는 장터를 지나 메밀 꽃밭 전경입니다...설명생락합니다...할것도 없습니다)

부산에서 오셨다네요...니콘 유저,,,진사(일행3명,,)

단순히 메밀밭은 찍을 소재가 별로 없읍니다.. 전체 사진 하나 찍고나면 전경은 끝입니다...메밀 밭에 사람이 있어야 사진이 삽니다...

뒷편에 행사장...행사장이라고 해야...먹거리 장사 천막입니다....

이분 들은 양해를 구하고 찍은것입니다..

메밀 밭에는 연인들 천지네요...짝이 없으신분들은 출입을 삼가해주세요...염장지름니다..

보기가 좋은 장면이 지요??? ㅎㅎㅎ 룰루~~랄라 신이 났네요...

왠? 고양이야~~~위의 연인들이 고양이 주인입니다...우리가 잠시 봐주는 사이에 위의 저 장면을 연출중입니다.

만만 찮은 고양이들입니다...ㅎㅎㅎ 애완고양이는 양눈의 색깔이 다른 고양이는 아주 고가로 거래됩니다...(그래서 무지 비싼 고양이,)

요런분들도 있긴 있읍니다..짝이 없이 아저씨 사진좀 찍어 줄래요~ ㅎㅎㅎ 나참...

전경

전경

가족 단위 나들이가 많읍니다...

전경....친구 둘이서 대관령 목장 같다 오는 길이라네요...

몬도라 전속 모델입니다....완전 전속입니다...ㅎㅎㅎ

몬도라 전속 모델입니다

몬도라 전속 모델입니다,,,,할수 없읍니다..요 모델 요청으로 출사 나간거라...보기 싫어도 보세요...ㅎㅎㅎ

가운데 애기가 있는데 잘 안보이네요...

할 수없이 또 전속 모델입니다,,, 찍은게 별로 없어요...흑흑,,,뒤 배경만 봐주세요...

어이쿠~ 요기 출입 금지인데...또 짝이 없는...

돈내고 당나귀도 탈수 있네요,,,,

이쁘게 치장한 당나귀.....

꽃밭 끝자락에 사진 찍어 주는 곳에는 시베리안 허스키...요넘의 개도 있네요...고양이,개, 당나귀 다보네요...

에고~~ 새도 보내요 ㅎㅎㅎ

뭘 찍기는 찍는가 본데....

먹이감을 발견...갑자기 나를 한방지르네요..ㅎㅎ.

사실은 메밀 밭에서 사진 찍은 경험이 있어서.. 인물&메밀밭으로 주제를 정하고 같읍니다...렌즈도 두개만가지고 갔읍니다..

행사장이라고 해야 무슨 행사 인지 모르고....주변 풍경입니다,,메밀을 주제로 한 제품이 대 다수네요...

여기서 막국수 한그릇...아니 순메밀 국수..(막국수는 밀가루가 10%정도 들어간것이 막국수라네요.)나름 유명한곳이라네요..

앞에 이런곳도 있읍니다..입장료는 무료이고요,,들여다 보면...제법 잘꾸며진 정원이라고 해야되나....

안에 요런곳도 있고...뭐 토속 적으로 꾸며진 곳..

행사장이면 어김없이 엿장수가 있네요...

그냥 지나가니 막 불러 쩨끼내요...사진 찍어라고..

카메라를 의식 하면서 포즈를 잡읍니다...그런데 무지 징그럽습니다...

어두워 지기 시작해서 행사장을 뒤로 하고....

제9회 봉평 효석문화 축제
행사기간은 9월7일~16일 까지(10일간)
이효석 문화제 홈피 http://www.hyoseok.co.kr입니다...참고 하시길 바랍니다.

월요일 인데도 불구하고 갑자기 시간이나서 오후 1시경에 경기도 산본에서 출발 했읍니다.
참 오랫만에 봉평에 다녀왔다.봉평은 많은 사람들에게 좋은 인상과 감동을 주는 곳이다. 그러나, 때를 맞추지 못하면 실망을 하게 되는 곳이라는
양면성을 가지고 있다. (아마 그렇기에 추천 여행지 10위에도 들어있고, 반대로 실망한 여행지 10위에도 들어 있읍니다.)

아래글은 네이버 검색글입니다..

우리 나라에서 하얀 메밀밭으로 추천할만한 곳이 두 곳있다.
한 곳은 이효석의 메밀꽃 필 무렵으로 유명한 이효석의 고향 봉평이며, 다른 한 곳은 고창 메밀밭이다.
봉평의 메밀밭이 옹기종기한 맛이 있다면 고창은 광활한 수십만평의 땅에 넓게 펼친 광활함이 있다.
(고창 메밀밭은 봄에는 청보리밭으로 유명하다. 대기업 임원출신으로 농장을 운영하시는 분께서 사람 손이 가장 적게 가는
작물로 보리와 메밀을 택하셔서 봄에는 파란 청보리밭을, 가을에는 하얀 메밀꽃을 볼 수 있는 곳으로 유명한 농장이 되었다.)

이효석의 문학은 대부분 메밀꽃 필 무렵같은 서정적인 글이 아니다. 대부분은 조금 난해하고 독특한 문학세계
(그래서 공감은 조금 떨어지는)를 가지고 있지만 메밀꽃 필 무렵과 낙엽을 태우며에서는 매우 서정적이고 아름다운 내용을 보여준다.
이러한 그의 문학과 어율려 봉평의 메밀밭은 매우 서정적이고 아름답다.

봉평의 아름다움을 만끽하려면 그의 '메밀꽃 필 무렵'을 다시 한 번 읽어보고 떠날 것을 권하고 싶다. 메밀꽃 필 무렵의
이야기가 떠오르면서 봉평의 많은 것들이 예사롭게 보이지 않을 것이기 때문이다.